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音楽を論じる・・・音論。音楽に思うことをずらずら書く自己満足なページ。 本当、音楽はいい。嬉しい時、悲しい時、なんかよく分からない時、普通の日常。いっつもいっつも、感動させてくれたり、想い出くれたり。そういう好きの気持ちが伝われば幸いでっす。
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春めいてきましたねー。暖冬だったので、なんか、やっぱり、春を待つわくわくが半減しているんだけど。
でも、それにしても、春は嬉しいなー。花粉症の人には辛い季節ですね(@_@)

さてさて。本日のお茶。
8811 SAKURA VERT(サクラヴェール)ー緑茶に桜の葉をぜいたくにブレンドし、薫風にそよぐ桜の若葉に包まれたような清らかな香りに仕上げました。ほのかな塩味がアクセントです。とのこと。

【感想】
おいしい!!春です。春が好きな人は、もう、飲んだだけでウキウキです。桜の塩漬けの上品な味。懐石料理をいただいたときのようなセレブ感。外は風が冷たいけど、窓からさす柔らかい光を浴びながら飲んだら、春の足音が聞こえそうです。
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(CTC)CHAI BAG CARDAMON&PEPPER+ASSAM(CTC)(チャイバッグカルダモン&ペッパー+アッサム)-「ルピシア・マサラ カルダモン&ペッパー」にアッサム紅茶をブレンド。お手軽なティーバッグになりました。レンジで約3分、カップ1杯分のおいしいマサラチャイがお楽しみいただけます。カルダモンの香りがぜいたくな、正統派チャイの味わいです。
【感想】
チャイ!シナモンのこの感じがなんか懐かし~(>_<)一時期、チャイにはまってたんだけど、最近は、コーヒーばっかだったもんなー。今度は、カフェでもチャイ飲んでみよっかな。あ、シナモン苦手な方は、やっぱり、ちょっと抵抗あるかもねん。

B.Cやってるー!!わーい。


「今日のお茶はっ」て、読み上げたら祖母が「それで一個のお茶かー?」って驚いていました。

8808 抹茶黒豆玄米茶(マッチャクロマメゲンマイチャ)ー 「まめに(元気に)過ごせるように」と願いを込めて、黒豆をブレンドしたお茶。豆の香ばしさと抹茶のまろやかさがたまらない抹茶入りの玄米茶です。とのことです。

【感想】
贅沢なお茶ですねー。これが、玉露だったら良かったなー。黒豆はかなり控えめな主張で、◎。なんだかんだ言って、緑茶が一番おいしいなぁ~。

2011.4.16補足
*原材料**
緑茶(日本)、玄米、黒大豆、抹茶(日本)


すいません。前回の津軽りんご。おいしいかも。
というのは、ちょっと貧乏な感じで、茶葉に対してお湯をたくさん使い、多めにつくってしまったみたい。
だから、いまいちだったっぽいです(^_^;)・・・ということで、今日のお茶。

8223グレープフルーツ(緑茶)ー緑茶とグレープフルーツのさわやかな香り同士が調和して、みずみずしいお茶ができました。酸味に隠れたほのかな苦みは、大人の味わいです。とのこと。
【感想】
うまい!酸味と苦味が本当に良い。くせになる。グレープフルーツのかおりが、なんか、薬っぽいにおいじゃなくて、ジューシーな生★グレープフルーツの良い香り。口の中でしゅわっと・・・はなんないけど、そんな感覚。しかも、緑茶と合うのよ、これが。おススメ。


今日のお茶は、
8225ツガルリンゴ(津軽りんご)ー
番茶をベースに、果汁たっぷりの豊潤な
青森名産・サンツガルで香りづけした、
和製アップルティーです。とのこと。

【感想】
うーん。おいしいよ。もちろん。ルピシアですもん。
でも、好みとしては、うーん・・・って感じであります(^_^;)
アップルティー(紅茶)の方が好きかもー。




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