忍者ブログ
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
*キャンドルナイトの窓*
**gremz*
*ライブ**
05.25(土)秦基博 仙台
06.29(土)柴田淳 仙台
08.31(土)音楽と髭達 新潟
09.28(土)徳永英明 仙台
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ | [PR]
音楽を論じる・・・音論。音楽に思うことをずらずら書く自己満足なページ。 本当、音楽はいい。嬉しい時、悲しい時、なんかよく分からない時、普通の日常。いっつもいっつも、感動させてくれたり、想い出くれたり。そういう好きの気持ちが伝われば幸いでっす。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



秋晴れの日が続く今日この頃・・・あ~どっかでかけたぁ~い・・・のお茶。

9203 JARDIN SAUVAGE(ジャルダン ソバージュ)-無発酵のルイボスティー、グリーンルイボスに甘く熟れたマンゴーと爽やかなシトラスで香りづけしたお茶です。カフェインが含まれていないので、おやすみ前にも、またお子様にもおすすめです。ミネラルを豊富に含み吸収されやすいので、暖房のきいた乾燥したオフィスや部屋でも水分補給にぴったり。「ジャルダン ソバージュ」とは、フランス語で「あまり手を加えられていない野生的な庭」という意味。グリーンルイボスティーの素朴でクセのない味わいにちなんで、この名前がつけられました。
とのこと。

【原材料】
ルイボス茶、マンゴー、マリーゴールド、コーンフラワー、香料

【感想】まさに、野生的な!?味がします。いろんな香りがして、私は、いまいちな感じがしました。(あくまで私は)・・・というか、これ、お友だちの出産お祝にあげちゃってました(^_^;)ノンカフェインのフレーバーティーってあんまりなかったので・・・。おほほのほ。
PR


今日のお茶。
5537 COOKIE(クッキー)-【クッキー】は焼きたてのキャラメルクッキーをイメージした甘い香りの紅茶。細かく刻んだアーモンドをブレンドしています。スイートな印象ですが、飲み口はすっきり。ミルクを入れると自然な甘みがより引き立ちます。とのこと。
【原材料】
紅茶、アーモンド、香料
【感想】
香ばしい!!アーモンドの香りがおししい☆甘いってより、香ばしさがいいです。素朴なクッキー。今回は、マシュマロを浮かべて飲んでみました。暑かったり、寒かったりで体がギシギシしている(それから、毎日続くお祭の練習(三味線)とか・・・(^_^;))今の時期にピッタリなとろけるおいしさでした♪


今日のお茶。

8239 MELON OOLONG(メロン烏龍)ージューシーなメロンの甘い香りと、さわやかな味わいの台湾烏龍茶とのベストマッチング。みずみずしい風味は、アイスティーにもおすすめです。とのこと。
【原材料】
半発酵茶、ドライメロン、香料
【感想】
広沢タダシの「まあるい日々」を思い出すような甘くてまあるい味です。台湾烏龍のくせがちと気になるかもしれないけど、より、コク(ではないなぁ・・・うーん)が出てる感じでおいしい。見事なまでのリーフティーで、お湯を注いで茶葉が広がる過程を見るのも楽しい。


お盆に向けて、掃除に追われる我家・・・そんな今日のお茶。

8515-HATSUKOI(ハツコイ)ー新鮮なグリーンレモンの香りと涼風のように爽やかなレモングラスを緑茶にブレンドした夏限定茶。みずみずしく爽やかな香りは、懐かしい“初恋”の思い出のよう。
【感想】
飲んだ瞬間、初恋・・・ではなく、風邪をひいて学校を初めて休んだ時を思い出しました。レモネードとしょうがの香り・・・。しょうがは入ってないのかしら?ジンジャーの味、するような気がします。私は、風邪をあまりひいたことがなく、熱も出したことがありません(^_^;)(子どもの頃はね)
 なので、熱が出て学校を休むというのにすごい憧れを持ってました。(こんなにしんどいのにね(笑))
ということは、「風邪をひいて学校を初めて休んだ時」ではなく「初めてずる休みした時」のうしろめたい・・・けど、なんか、非日常が嬉しい気持ち・・・の味・・・ですかね。



今日は、休息日。
眠れない日が続き、それに加えて、昨日は、13時間労働だったので、歳も歳だし(笑)お休みもらいました。
薬でむくんで、顔なんてパンパンだし・・・。まぁ、月一の関係で、女性はある程度仕方ないことですよねぇー(^_^;)
でも、肌も髪もつやすべになるし、爽快感はひとしおなので、終わった後はちょっとだけ得した気分になります。
そんな、今日のお茶。

5501 SPICE(スパイス)-クローブ、シナモン、カルダモンなどをブレンドした、スパイシーでありながらさっぱりした香りが特徴。ミルクとの相性も抜群です。とのこと。
【原材料】
紅茶、シナモン、カルダモン、クローブ、ホワイトペッパー、ブラックペッパー
【感想】
ミルクでチャイにしていただきました。今日で疲れをとって明日からぴりっと働けるようスパイスの効いたお茶を選んでみました。シンプルな、誰も主張しないおいしいチャイになりました。開いた茶葉の香りをかいだら、カレーが食べたくなりました。食欲増進にもつながるお茶だなー。



Powered by 忍者ブログ  Design by まめの
Copyright c [ *オトロン** ] All Rights Reserved.
http://otoron.blog.shinobi.jp/