カレンダー
*キャンドルナイトの窓*
*ライブ**
05.25(土)秦基博 仙台
06.29(土)柴田淳 仙台
08.31(土)音楽と髭達 新潟
09.28(土)徳永英明 仙台
*カテゴリー**
最新コメント
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
音楽を論じる・・・音論。音楽に思うことをずらずら書く自己満足なページ。
本当、音楽はいい。嬉しい時、悲しい時、なんかよく分からない時、普通の日常。いっつもいっつも、感動させてくれたり、想い出くれたり。そういう好きの気持ちが伝われば幸いでっす。
ゆずをいただいたので、ゆず茶をつくりました。
出来上がりは、2週間後★ 最初、ジャム(マーマレード)つくろうと思ったけど、面倒だったので・・・(^_^;) ちなみにゆず茶のレシピは簡単! ◎用意するもの ・ゆず 500g(1個100gくらいだと思う) ・氷砂糖 500g ・密封ビン 1.ゆずを水で洗う。ヘタを取る。 2.半分に切って、半月切り。(薄いほうがいいのかも?私は、1cmくらい) 3.たねをとる。(たねは健康と美容にいいので、とらなくても良い) 4.密封ビンにゆず1/3を入れる。 5.4に氷砂糖1/3を入れる。 6.4と5を繰り返す。 7.時々、ビンをゆすりながら、2週間、ウキウキで待つ★ 8.どろっとなったらできあがり~♪その後は冷蔵庫で保管。 ゆず茶とはちみつにお湯を注げば、柚子蜜茶のできあがり~ PR この記事にコメントする
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Copyright c [ *オトロン** ] All Rights Reserved. http://otoron.blog.shinobi.jp/ |