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音楽を論じる・・・音論。音楽に思うことをずらずら書く自己満足なページ。 本当、音楽はいい。嬉しい時、悲しい時、なんかよく分からない時、普通の日常。いっつもいっつも、感動させてくれたり、想い出くれたり。そういう好きの気持ちが伝われば幸いでっす。
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料理って、ホント、運だよね(?)
毎日、毎日、出来栄えが違うよねー。「あ、醤油入れすぎた~」、「ゆですぎた~~」等々。
だから、母とか祖母とかがいつも安定した味を提供してくれるって、すごいことだよなぁ~って改めて思います。
今日はね、ちょっとおいしかったのでレシピをご紹介します。(家の光 9月号より;ちょいアレンジ)
【材料】
ゴーヤ、塩、シーチキン、マヨネーズ、しょうゆ、黒こしょう
1.ゴーヤはわたをとって、スライス(苦いの苦手なら薄いほうがいいかも。私は、5ミリくらいにしました)
2.塩でもんで(多めでもいいと思います)、少しおきます(しつこいですが、苦いの苦手なら長めに)
3.さっとゆでて、冷水にとります。
4.水気を切ったゴーヤ、シーチキン、マヨネーズ、しょうゆ、黒こしょうをまぜまぜしてできあがり♪

*本当のレシピには、かいわれがのっていた。黒こしょうは入れてない。

ゴーヤチャンプル、素揚げ、おひたし・・・に、これも、今年から定番にしよ~\(^o^)/
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たぶんね
毎日作ってれば、そのうち安定すると思いますよ。
と、えらそうに言ってみるテスト。
Nori 2007/08/23(Thu) 23:40 *edit
ほぼ毎日・・・
してるんですけどねぇ~(>_<)
家族だしって気ぃ抜きすぎなんですかねー。
足りないのは”愛”かも(笑)
精進します!
タカミ 2007/08/25(Sat) 01:07 *edit
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