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*キャンドルナイトの窓*
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音楽を論じる・・・音論。音楽に思うことをずらずら書く自己満足なページ。
本当、音楽はいい。嬉しい時、悲しい時、なんかよく分からない時、普通の日常。いっつもいっつも、感動させてくれたり、想い出くれたり。そういう好きの気持ちが伝われば幸いでっす。
料理って、ホント、運だよね(?)
毎日、毎日、出来栄えが違うよねー。「あ、醤油入れすぎた~」、「ゆですぎた~~」等々。 だから、母とか祖母とかがいつも安定した味を提供してくれるって、すごいことだよなぁ~って改めて思います。 今日はね、ちょっとおいしかったのでレシピをご紹介します。(家の光 9月号より;ちょいアレンジ) 【材料】 ゴーヤ、塩、シーチキン、マヨネーズ、しょうゆ、黒こしょう 1.ゴーヤはわたをとって、スライス(苦いの苦手なら薄いほうがいいかも。私は、5ミリくらいにしました) 2.塩でもんで(多めでもいいと思います)、少しおきます(しつこいですが、苦いの苦手なら長めに) 3.さっとゆでて、冷水にとります。 4.水気を切ったゴーヤ、シーチキン、マヨネーズ、しょうゆ、黒こしょうをまぜまぜしてできあがり♪ *本当のレシピには、かいわれがのっていた。黒こしょうは入れてない。 ゴーヤチャンプル、素揚げ、おひたし・・・に、これも、今年から定番にしよ~\(^o^)/ PR この記事にコメントする
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