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音楽を論じる・・・音論。音楽に思うことをずらずら書く自己満足なページ。 本当、音楽はいい。嬉しい時、悲しい時、なんかよく分からない時、普通の日常。いっつもいっつも、感動させてくれたり、想い出くれたり。そういう好きの気持ちが伝われば幸いでっす。
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うちの包丁は切れないです。なので、外で包丁つかうと切れすぎて怖いです(^_^;)
それと一緒で(?)私は家の野菜を使うので、虫に食べられてたり、くさっていたり、まがっていたり。あと、皮が薄かったり。
そうすると、わざわざ皮をむかず包丁でこそげとったり、たわしでゴシゴシしたり。ピーラーなんて使わないし。きり方もなんかレシピどおりではなく。

なにを言いたいかと言うと(笑)

自分家と同じ環境じゃないと、料理はあんま上手にできない気がする。
そりゃ、上手い人はどこいっても上手くできるだろうけど、私は、だめだなぁ・・・と。水の加減とかもさ。火力とか鍋の大きさとかによるじゃん。

今日、ごぼうを切っていてふと思ったので・・・。
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私も
100円ショップの包丁を5年使っています。
野菜も思うように切れないけど、
うっかり滑らせても手も切れないので、
私にはぴったりと思っています。

道具や環境って、合う合わないありますよね~。
2006/11/23(Thu) 12:34 *edit
だよね。
わかるわかる(笑)
だから、職場だとスパってなって、切り傷を作ってしまい、料理したことないだろ的な目で見られています(^_^;)
タカミ。 URL 2006/11/24(Fri) 18:39 *edit
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