音楽を論じる・・・音論。音楽に思うことをずらずら書く自己満足なページ。
本当、音楽はいい。嬉しい時、悲しい時、なんかよく分からない時、普通の日常。いっつもいっつも、感動させてくれたり、想い出くれたり。そういう好きの気持ちが伝われば幸いでっす。
パソコンを窓際に移動したら、かなり、サクサクくるようになって、ご機嫌な今日この頃。 PR いやぁ・・・前回の記事であんなん書いたけど、次の日から鼻水とまらなくて・・・。 大嫌いだった春もいつのまにか待ち遠しいものになっていました。 春の足音が近づいてきています。
どんな状況でも、日々は過ぎていくし、季節は移っていくんですね・・・。 私は、最近、朝方に寒さで目が覚めることがないので、「あぁ春だな」って感じます。(ババくさっ) そういや、美容室でパーマの間とか雑誌を持ってきてくれるんだけど、これって、けっこう、楽しい。 (自分がどう見られているかがわかる気がする) こないだは、「In Red」と「MORE」でした。 たまに「Saita」とか持ってこられると、生活感あるのかしら?なんて思ったり。 「Oggi」「25ans」あたりはいままで、絶対ない。貧相に見えるから?(笑) ま、でも、美容師さんもそこまで考えず、「既婚」「アラサー」「OL」くらいで判断してるかもしれないですよね(^_^;) という今日のお茶 8240 UME VERT(ウメ・ヴェール)-甘酸っぱくい梅で日本緑茶を香り付けしました。銀色に輝く白茶と梅の果肉もブレンド。うららかな日和のような、ふんわりと柔らかい風味です。とのこと。 *原材料** 緑茶(日本)、弱発酵茶、梅肉、香料 *感想** 空けた瞬間「ウメミンツ」の香りがして、「え??」と思いましたが、一瞬だけでした。実際には、梅の香りが春らしいおいしいお茶でした。ただ、浸出時間をたっぷりとってしまった(単に忘れていた)ので、えぐい感じというか、苦味が感じられて、”ふんわりと柔らかい”風味にはなりませんでした・・・(-_-;) 熱湯だったからかな? 夫が仕事が忙しくて、体が心配ですが・・・仕事ができる幸せをかみしめながら、励んでもらいたいです(*^_^*)
私は、先ほど、期日前選挙に行ってきました! 今回の投票率はどうなるんでしょうかね(^_^;) 選挙どころではないけど、私たちは、普通の暮らしをおくることが被災者への支援のひとつだと思っています。 昨日、美容室へも行ってきました★ 節水?節電??と思って控えていましたが、経済をまわすためにも・・・。 明日は、ランチ会です(^o^)/ という今日のお茶。 5114 Cest a toi(セタトワ)-体の中からサッパリさせる烏龍茶とプーアル茶に、スモーキーなラプサンスーチョンをちょっぴりブレンド。脂っこい料理など食事の後にぴったりです。とのこと。 *原材料名** 半発酵茶、後発酵茶、紅茶 *感想** 名前で、フレンチっぽい紅茶???と思ったら、おもいっきり中国茶でしたよ(^^ゞ最近は、お肉ばっかり食べてたのでちょうど良かったです♪プーアールは苦手なんだけど、これは、大丈夫でした。絶妙なブレンド。 ところで、ラプサンスーチョンって何?って思って、調べたら「紅茶の茶葉を松葉で燻して着香したフレーバーティーの一種で、癖のある非常に強い芳香が特徴である。生産地は中国福建省武夷山市周辺の一部。正山は、現地で武夷山を指す俗称。現地では、半発酵茶の岩茶類と区別すればよいので、単に紅茶とも呼んでいる。」とのこと。Wikipediaより。
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