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音楽を論じる・・・音論。音楽に思うことをずらずら書く自己満足なページ。 本当、音楽はいい。嬉しい時、悲しい時、なんかよく分からない時、普通の日常。いっつもいっつも、感動させてくれたり、想い出くれたり。そういう好きの気持ちが伝われば幸いでっす。
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笑う犬、やっぱ、おろしろいですねー(録画で見てます)
私も引っ越して1年。
あっという間です。この1年は本当に早かったなー。

という今日のお茶。

8224 巨峰-ぶどうの名品・巨峰の甘酸っぱく深い香りが煎茶によくなじみ、上品なお茶に仕上がりました。とのこと。

*原材料**
緑茶(日本)、グリーンレーズン、ブルーマロウ、香料

*感想**
おいしい巨峰の香りが秋を感じさせます。上品な香りだし、緑茶ベースなので、年配の方にもなじみのあるお味かなぁと思います。
嫁ぎ先でナイヤガラをつくっているので、ナイヤガラの香りがすると引越し当時を思い出します。
というのはさておき、原材料、見慣れないものが入っていますねー。なんなんだろ。ティーパックなので、よく見えないのですが・・・。
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野菜が畑にモリモリなって、嬉しい季節です★
という今日のお茶。

5538 紅子(ベニコ)-真っ赤に熟したアセロラの甘酸っぱい香りをつけた紅茶に、ハイビスカスとローズヒップをブレンド。爽やかな酸味からほのかな甘みへの変化をお楽しみください。とのこと。

*材料*
紅茶、ハイビスカス、ローズヒップ、香料

**感想**
苦手系のブレンドだな~と思ったけど、なんとも、まぁ。おいしい!!ちょうどよい配合です(^o^)/暑い夏こそホットで飲みたい私です。


今日は、笹川美和チャンのカフェコンサート。あいにくの雨ですが、しっとり聞いてこようと思います★


5243 ALPHONSO MANGO(アルフォンソマンゴー)-マンゴーの王様と言われるアルフォンソマンゴーの、甘く濃密な果肉の風味を紅茶にとじこめました。トロリとろける味わいは、アイスティーにもぴったり。とのこと。

*原材料**
紅茶、マンゴー、香料

*感想**
マンゴーの濃厚なイメージで飲んだので拍子抜けですが、水出しで飲んだらもっと味わい違ったかも!!なんて思いました。お酒もそうだけど、冷たいのと温かいのでは全然違うもんねぇー


ぽかぽか陽気だと思ったら、今日なんか、一瞬あられが降ってきた・・・。
地球くん・・・大丈夫ですか!?

という今日のお茶。
5113 TEA BREAK(ティーブレイク)-ニルギリ紅茶をベースにした、やわらかく優しい風味のブレンド。渋みが少なく、何杯でもすっきり飲めます。ゆったり気分のティーブレイクにどうぞ。とのこと。

【感想】
最近、アールグレイばかり飲んでいたから、このニルギリのほっこり感がたまりません。麦チョコ食べながら、がぶがぶ飲んじゃいました。お水は体を冷やすので、お水かわりにいーかもしれませんね


気付いたら2月も終わり、オリンピックも大詰め・・・。
忙しかっただけにあっという間の2月でした。
という今日のお茶。

5517 BONBON(ボンボン)-キャンディーボックスのように色とりどりのフルーツがちりばめられたキュートな紅茶です。ザクロの甘酸っぱい香りが味を引き締めます。

*原材料*
 紅茶、マンゴー、ハイビスカス、ローズヒップ、香料

*感想*
なんだか、懐かしい気持ちになりました。春を迎えるこの時期にピッタリな香り。はて。この香りは・・・ザクロだったんですね。酸っぱさはローズヒップで。かげに見える華やかさはハイビスカス。”キュート”というより、私的にはほっこりできる味でした。ごちそうさま★



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