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*キャンドルナイトの窓*
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05.25(土)秦基博 仙台
06.29(土)柴田淳 仙台
08.31(土)音楽と髭達 新潟
09.28(土)徳永英明 仙台
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音楽を論じる・・・音論。音楽に思うことをずらずら書く自己満足なページ。
本当、音楽はいい。嬉しい時、悲しい時、なんかよく分からない時、普通の日常。いっつもいっつも、感動させてくれたり、想い出くれたり。そういう好きの気持ちが伝われば幸いでっす。
ダウンタウンDX、15周年なんですね~(>_<)
という今日のお茶。 8502 いちごバニラーほんのり甘酸っぱい、いちごとバニラの香りのこのお茶は、抹茶をブレンドした、ミルクによく合う緑茶です。とのこと。 【原材料】 緑茶、ローズレッド、抹茶、マリーゴールド、香料 【感想】 ほにょほにょひょ~~。甘くて幸せ気分。あら?いちご入ってないのね~。ストレートとミルクで飲んでみました。緑茶をミルクにってなんか新鮮でした。もち、おいしかったけど、物足りない感あり。ストレートの方が好きかな~。ミルクには、パンチ効いたのが合うかなー。あ、私的によ。なんかさ、関係ないけど、2、3次会になると、もう、甘いのが飲みたくなるよね。私が好きなのは、生クリーム+ブランデー。どんだけぇ~(笑) PR 今日から10月ですね。ここんとこ寒かったけど、今日は、ぽかぽかで芋煮会日和。 3連休、あっという間でしたね。どぉれ、明日からまたがんばるぞ~!
という今日のお茶。 5214 ORANGE(オレンジ)-地中海の太陽をたっぷり浴びた新鮮な香りのブラッドオレンジをブレンドしました。アルゼンチンやアフリカのお茶を使い、後味にスパイシーさを感じます。とのこと。 【感想】 温州みかんのお茶を飲んだことがありますが、そっちは、みかんって感じですが、こちらは、オレンジって感じです。(ぷっ、この感想・・・(-_-;))なんというか、普通でした(笑)好き好きなんでしょうが、マスカットとかピーチの方が好きですね。へへへ。 4日間の研修も終わり、プティフリポンのふわっフル(コーヒーゼリー)と紅茶でほっと一息。
という今日のお茶。 5542 RHUBARB & STRAWBERRY(ルバーブ&ストロベリー)ールバーブとストロベリーが織りなす甘酸っぱく華やかな香りの紅茶。ピンクローズの花びらをブレンドしました。さわやかな優しい余韻をお楽しみください。ルバーブとは、シベリアからチベット原産といわれ、ヨーロッパや北アメリカではパイやジャムなどにする多年生植物です。パイにするととてもおいしいので”pie plant”とも呼ばれ、ジャムにもよく使われます。爽やかな香りと酸味を持ち、食物繊維やビタミンC、カルシウムが豊富で、ストロベリーとの組み合わせは絶妙です。ミルクティーにも合いますが、まずはストレートでエキゾチックな余韻をお楽しみください。とのこと。 【感想】 ルバーブ。言葉にしてみ?なんか、かっこいいよね(笑)ルバーブ。お店の名前にしちゃうかも。ってのは、おいといて。いままで、飲んだことのない香りが広がった後に、お馴染みのあま~いストロベリーのふっと顔を出します。ツンデレのように(?)、心地よいです。ワッフル食べながらだからかもしれないけど、甘さが上品・・・のような?ミルクティーよりは、ストレートの方が良いかもね 今日は、おばあちゃんが好きなおいなりさんをつくってみました。
・・・が、だめでした!時間がなくて、十分に、あげに味がしみ込まなかった(>_<) くぅ~、忘れた頃にリベンジだ という、今日のお茶。 5216 APPLEー青りんごと赤りんごの新鮮な香りをブレンドした、やさしい味わいのアップルティーです。りんごの甘味が、高原の風を想わせるさわやかな味わい。とのこと。 【材料】 紅茶、ドライアップル、香料 【感想】 アップルというより、りんごって感じの優しい味です。いわゆる、普通のアップルティーが苦手な人にこそ飲んでもらいたい!やわらかくてほっとします。猫村さん3巻に夢中になっている間に、抽出時間が長くなってしまったのですが、それでも全然、苦くもきつくもなくおいしくいただけました
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