カレンダー
*キャンドルナイトの窓*
*ライブ**
05.25(土)秦基博 仙台
06.29(土)柴田淳 仙台
08.31(土)音楽と髭達 新潟
09.28(土)徳永英明 仙台
*カテゴリー**
最新コメント
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
音楽を論じる・・・音論。音楽に思うことをずらずら書く自己満足なページ。
本当、音楽はいい。嬉しい時、悲しい時、なんかよく分からない時、普通の日常。いっつもいっつも、感動させてくれたり、想い出くれたり。そういう好きの気持ちが伝われば幸いでっす。
今週は、水曜も休みだから嬉しいな~♪
の今日のお茶。 8003 深蒸し煎茶「祭」-通常の蒸し時間の三倍以上の時間をかけて作った、まろやかな口当たりでコクのある煎茶。飲みごたえのあるお茶の好きな方に。またアイスティーは特におすすめです。とのこと。 【感想】 あ、この、説明読まずにアイスティーにしたわけよ。というか、部屋が寒いので知らぬ間にアイスティーになってたんだけど(^_^;)めっちゃ、うまい!!まろやか、甘い。銀座の「茶・銀座」でご馳走になった煎茶を思い出しました。これは、絶対、アイスティーです☆☆ PR 最近は、休日、朝早起きしないと、夜眠られない状態です。 今年も終わりですね。いやぁ。やり残したことはありませんか?
私は、一人で夜カフェでまったり。というのを今年の目標(?)にしていたのですが、結局出来ずじまい。来年に持ち越したいと思います。 それから、ダイエット。これは、永遠の目標ですが、今年は(今の段階では)達成できました♪ さて。そんな年の瀬のお茶。 8504 MILK CARAMEL(ミルク キャラメル)ー甘いミルクキャラメルの香りが、こうばしい焙じ茶の風味を引き立てるお茶。濃いめにいれてミルクティーとしてもお試しください。やや茶葉を多めに煮出して作るチャイにもおすすめです。とのこと。 【原材料】 緑茶(日本)、アーモンド、香料 【感想】 ミルクで煮出していただきました。鍋から香る甘くて香ばしい香り。ゆらゆらと立ち上る湯気。あ~見てるだけで幸せ~~♪そして、飲んで幸せ~~♪♪そして、また、アーモンドを拾って食べました(笑)この香りの良さは、アーモンドだったのね!(香料だとは思いますが) 今年も、ルピシアさんにはお世話になりました。友達の結婚式や子どもが生まれたとき、誕生日、ちょっとしたお祝。それから、お世話になってる方や遠方の友達のお手紙に同封したり・・・。注文の段階で、ちょっと、わがままを言ってみたところ、ちゃんと対応してくださったり、相談にのってくださったり。ラジバンダリ。(押すね~(笑)) 来年もお世話になります☆ 明日は明日は徳永英明inいわき~♪
そして、昔の仲間(と呼んでもいいのかしら?お姉さま方を)が集うのだ~わ~~~~い!!! という今日のお茶。 5102 ENGLISH BLENDーフルーティーな味わいのセイロンをベースに、ゴールデンチップスをたくさん含んだアッサム茶をブレンドした紅茶です。渋みが少なく喉ごしがすっきりしていますので、ストレートティーもおすすめです。ミルクティーがお好きな方は、少量のミルクを加えても美味しく飲んでいただけます。アイスティーはお湯出しがおすすめです。 とのこと。 【原材料】 紅茶 【感想】 ロイヤルミルクティーにしていただきましたー。はぁ~うんまい丁寧に煮出して、カップのお気に入りので飲んだら、なぁんか、それだけで心が豊かになる感じですよねー。でも、せっかくのブレンドなんだからストレートでいただくべきだったのかしらん?てへへっ。 今日は、飯豊山に積もった雪が夕日色に染まってきれいでした!!
・・・と同時に冬がくるんだな~とちょっと淋しくもなりました・・・。 という今日のお茶。 8222 MANDARIN ORANGE(温州みかん)-こたつとみかんとお茶は、日本の冬の定番。甘く優しく懐かしい香りを、いつもの午後にたっぷりとお楽しみください。とのこと。 【原材料】 緑茶(日本)、マリーゴールド、香料 【感想】 うーん。アロマの勉強会を思い出す・・・。おいしいとは思うんだけど、私の好みではないかな~。もっと優しい味の方が”みかん”って感じでほっこりするかもなー。にしても、柑橘系はマリーゴールドで香り付けなんですねー。
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Copyright c [ *オトロン** ] All Rights Reserved. http://otoron.blog.shinobi.jp/ |